オーボンヴュータン河田シェフのレシピ本『簡素なお菓子』この本がなにげなく大好き!といってもまだ2種しかトライできておらずで...クッキーは美味でもゆるせぬ成形でなんだかんだまだカトルカールをつくってばかり。まあはちゃめちゃらくだからなんだけど。てかこんどはぜったい他をためすぞ!!!
で、話戻ってカトルカール...オーブンあたらしくなって170~180℃でと書いてあって180℃だとなんか焼けすぎで170℃はなんか足らぬ感じ。次回は175度で挑戦してみよう!そしてパウンドケーキのあのカリッとフワリの間を楽しむのが好きだなあとおもった私。次回はマフィンの型でつくろう!てか、型の大きさでも温度ちがったり!?とにかくとにかく自分にあったのさがしてみよーっと♪それとー他のもいいかげん挑戦するぞーっ!!!
2 件のコメント:
おいしそ~!めっちゃ作りたくなって来た~!パウンドケーキ奥が深いよね!
ホーンと、パウンドケーキ奥が深い!
このレシピは簡単ふわりだけど美味
だけど、やはりあのしっとりで
ドライフルーツ沢山のパウンドケーキを
いつかつくってみたいよー!
イッチャンなんかつくってみてー!
で、みせて♪
コメントを投稿