夏休み前日の金曜日に手打ちめんの教室でラーメンを!今回のPOINTはラーメンを打つ!気分はいつも通りがんばるぞーい!ってなハイな気分♪
でいつもどおりのガッツポーズで気合いを♪しかーもこの日はキティちゃんとお花畑ーなわたしらしからぬオトメエプロン♪
でもってこのラーメンは昔ながらの味だから....細目にカットがいいなあとおもったけども...同僚と合わせてふと目にしたら美味しくない結果に!ちなみに先生の細麺はやさしいラーメンの味だったー。が全体的にラーメンってなんかB級な奥深さがあるからそれでも少しものたりない!?とも思ってしまった。やっぱラーメンは外で食べるか素^ぷとかかったほうが私にはいいという結果に!ダメじゃんねえ。でもでも楽しかった!あっ、海外でラーメン食べたいときにはいいかも!!!っていまは住む予定もないじゃんねえ。チーン次回はほうとう!これは何気なく楽しみ♪ワクワク
★BH cooking classes ~手打ちめんの会~★
2 件のコメント:
ラーメンのスープって出汁取ったり時間が超かかりそうだけど、料理教室の時間内で作るって事はなんか簡単な作り方あるの!?
麺の作り方も気になる~
今度レシピ教えて!!
ここのは全て手前味噌だから
けっこう楽かも!
でも正統派っちゃ正統派レシピ?
レシピ教える!!!
で、ポイントは麺は極細カット!
じゃないと萎える味になる!!!
コメントを投稿