2013/03/21

MAPLE POUND CAKE

簡素なお菓子のレシピ本の材料のグラニュー箇所をメイプルシュガーに変えて、最後にドバッとメイプルぬってのちょこっとだけアレンジレシピであの私の大好きなD&Dのダブルメイプルパウンドケーキ作れたら!?と夢抱いてメイプルパウンドケーキをトライ!

で、どーだったかというと...まずカットした後にみてわかるとおり、あの黄金色のすてきーなスポンジの色は無くダークなメイプル色な仕上がり。あーっ、あの黄金色はどうやってだすんだ!?でもって味も雲泥の差!うーっわかっちゃいるけどさびしいぜー!!!でもまあ、ディーンアンドデルーカのあの味とは雲泥の差だけどもまあ私にしては上出来と自画自賛。といっても小難しいのはぜったいできないけど...ぶきっちょだから。んなかんじであの黄金色はどーやってだしのか!?ライトメイプル?黄身多め?オーガニックエッグ?それとも発酵バター?まあレシピが根本違うのはわかるけど材料もきっと何か違うはず!!!とても気になる今日この頃。

それと話とびとびだけど...まだできたての時にどばーっとメープルかけたときは味はぜったい美味ではないんだけどおいしそうな見た目だったー。ウーッ、そんなことが気になったり想像したりってことは平和であるのかも知れない。ニヒヒ
_____
昨日の私...お腹ゴロゴローの後に...ギクッとでWの痛みを味わいたくもないのに味わって、けっこうな痛みで鎮痛剤飲んでコルセットしちゃって1日過ごす。で、今日...きょうもなかなかパンチ効いて痛みがありコルセットつけーの鎮痛剤飲んで出勤。実に参った!あー、この季節ってなんでギクッとなりやすいんだろう!?まあ、ギクッとはクセついてるのもわかってるんだけど...確実に運動不足、肥満、老化が原因の1つでもあるから本当に気をつけねば。うーっ、早く痛みどこかへやってしまいたーいっ!!!コンニャロロロローッ。

0 件のコメント: