海外ではよく目にするけど日本には無いバターミルクお菓子つくりとかに入れるイメージがあって、調べてみると...『バターミルクとはリームからバターを作った後に残った液体であり、これを伝統的なバターミルクという。』ほーっ。ってわかってるの!?だけどバターミルクって名前の響きが昔から萌え♪
んなバターミルクじたいは日本では販売されていないけど、フラリと立ち寄った紀ノ国屋でたまたまパウダーだけども"バターミルクブレンドパウダー"を発見!!!で気分上がる♪
で、紀ノ国屋のネットをチェケするとあるじゃーん!!!価格1575円で"楽しいお菓子作りに強い味方。スイートクリームバターミルクと乳酸を原料とした”SACO”のバターミルクを、ホットケーキやワッフル、スコーン、シフォンケーキなどの焼き菓子に使用するだけで、フワフワとしたやさしい食感とコクのあるお菓子が簡単に作れます。焼き色がきれいにつくのも特徴の一つです。"と書いてある。おおおおおおおーっこりゃ買いたくなってきたー!!!の前にバターミルク入ったレシピさがさないとじゃん!!!ワクワク
2 件のコメント:
なにこれ!?素敵。
こっちにもあるかな。探してみるね~
バターミルクは海外では普通に牛乳のところにおいてるよー!!!
USでもCNDでもどっちもうってたよー!!
こんなのだよ
↓
http://islandfarms.com/product/buttermilk-2-percent/
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