2013/04/19

プロヴォローネ

Eatalyのフォッカチャが好きで会社帰りに立ち寄ると見切り品で安くなってるから久しぶりに買って帰ろうと思った時に目に入ったうすーくスライスされた"プロヴォローネ"というチーズ。なんだかものすごく惹かれて生ハムと一緒に買ってみると。
(てか、あの美味しい生ハムの名前も忘れたからまたイータリーチェケしないと!)めっちゃ美味!ちょっとだけチンしててべるとほんと萌え!

で、プロヴォローネをWIKIで調べると...プロヴォローネ(Provolone)は、牛の乳を原料とする大型で、硬質または超硬質チーズのひとつ。イタリアのナポリ原産とされる。子牛のレンネットを使用する柔らかい風味のドルチェ(dolce)と、 子羊のレンネットを使用する強い風味のピッカンテ(piccante)がある。そのまま、あるいはスライスしてパイナップルなどのフルーツとともに食べる。古く、硬くなったものは粉末状に削って、肉料理に振りかけたりもする。

って...パイナップルやフルーツなどと一緒にー!?おおおおおっ、こりゃ試してみたい!とまたまたあらゆる想像私しちゃうじゃないのーん♪悲しくなるけど...本当に食いしん坊だよな私。でも、これが私...。なやましいぜーい!
____
今日は...僕の頭に全部データが入ってるって豪語するバカ息子と他部門の兄ちゃんとの件で私で...私板挟みでテメエの脳内のことなんぞ知らんべとおもいつつ八つ当たりというかめっちゃ当たられてとにかく今日はめちゃくちゃ午前中に疲れてただけにドッとイラッとが来た。あまりのイラッとで久しぶりにわが癒しの部屋の技術の部屋にいって癒されたけどあまりのイラッとで久しぶりに頭痛まで。本当は今日の会社帰りにネイルオフへ行く予定だったんだけどそのパワーも無く明日へ変更してもらい今日は帰宅。本当に本当に今日は心身ともにドッと疲れた。そしてWナベさん、Sベさんいつもいつもありがとう∞。

0 件のコメント: