2012/07/15

UMEBOSHI

あの優しい甘さとすっぱさの紀州梅干しを子供の頃から食べ過ぎたせいか...大人になってから出会ったあの塩な白梅干し...これが何気に萌えっとしてしまう。なんだろうこの身体に悪そうな塩味なのに...モエ度抜群。

梅干しが無くなって...買いに行こうと思ってたまたま初めて立ち寄ったお店で14年物の塩分すごすぎだぜーな白梅干しを発見。で、普通のうめぼしと...この14年物のシオシオな梅干しを買って帰ってきたけど。実に塩!

これがまたお粥に合う!と何気にめーっちゃハマるぜ私。でも、これは絶対毎日食べてはいけない味だな。でもでもとーっても魅惑的★

2 件のコメント:

琥珀 さんのコメント...

うちも母親が漬けては送ってきてくれるけど、塩っけは少ない気がする。塩って感じの昔ながらも良いよねっっ!!

mojo さんのコメント...

梅の旨味や甘さを引き立ててるのも好きなんだけど
なんか塩!ってのに身体悪そうなのに取り憑かれてるよー。

母さんの漬けた梅ってこれまた萌えな響きー。
食べてみたいー!