2012/05/05

柏餅

と言ったら...?

やっぱりみそ餡♪

たまたま売ってて、もうこんな季節かあと気が付いて一つベンチに座ってパクリ。

やっぱりうんまーい!
アンコラバーでは無いけれど、みそ餡柏餅やっぱりサイコー!しかもカシワの葉が気分は勝手に妄想の古代って気分にもなったり。

次回また出会えるのは来年。忘れた頃のサプライズたのしみー♪

4 件のコメント:

琥珀 さんのコメント...

みそあんって気になる~柏餅ってひさしく食べてないなぁ。

mojo さんのコメント...

なんか、柏餅をwikiで調べてたら
九州あたりと一部の中部では味噌あんの柏餅が無いって書いてあったー。ビックリだよー。

私にとっての柏餅って言ったら味噌あんだから!
是非来年のゴールデンウイークに試して!

あと、東京のおでんと言ったらちくわぶ!
あのうどん粉みたいなのがたまらん。
これ名古屋あった?もしまだ未経験なら
コンビニでも普通にあるから試してみてー。

琥珀 さんのコメント...

ちくわぶはこっち来て初めて食べたよ~でもカラシだけでは食べられず味噌だれつけたけどねf(^_^)

mojo さんのコメント...

私はからしなんかつけずに
ダシだけで味わってるよー。

ちくわぶは何故かおでんの中で
No.ワンなんだよねぇ。