たまたま立ち寄った高島屋でみつけた守口漬け。奈良漬けLOVERな私にとっては美味な味!でもなんだよ守口漬け?とおもってお店のオニイに聞いてみると愛知県が産地な世界一長い大根の"守口大根"を使った奈良漬けを守口漬というらしい。1000円のお買い得セット買ってみたら...ヌカもくれて、長期保存にもよし!でもってこれできゅうりつけたり、魚につけても美味だよん!と聞いてんもーいまからワクワク状態。新しいものの発見っていつになってもやっぱワクワクするぅーっ。はて、次回はどこでどんな新しいことをみつけるんだろ!?ワクワク♪
2 件のコメント:
ここ名古屋でもめっちゃ有名で、ご飯屋さんもあって、いろんなお魚も漬けていてお米にもこだわっていて、昼時だいたい行列できてる。ちなみにちょっとだけつく丹波の黒豆も絶品。お漬物メインのちょっとしたご飯屋さんもあったりするんだけどどちらにしろ美味しいの。私も普段漬物はほとんど食べないけどココのは食べられる♪
おはよー。
食事処もあるんだーこりゃ気になるーっ。
ヌカもらって肉とかにつけても保存用としても使えると言われて手元にあったにんじん漬けたけど、アケミクンがいうなら余計にワクワクしてきたよーっ♪
肉とかもつけてやいてみよ!
守口漬覚えとこー。
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