金曜日の会社帰り、なぜか用賀の葵うどんが頭から離れずでさすがに今から用賀はなああああ...。と思って会社の帰り道に3月下旬に赤羽に移転してしまった讃岐うどんのすみたへ久しぶりのトライ♪お隣様は超ハイテンションの常連欄らしい男性が友人を沢山引きつれすみたを語るごはん会が開催。ちょっとこのハイテンションは昔のラビット関根並のしつこさでちょっとごちそうさまだと関係ない私かってに考えてしまった。でもでもなんだかんだ観ててもたのしかったけど。
新しいお店は、相変わらずちっさな店舗だけど若干広くって、当たり前だけど前よりキレイ。かけのカレーうどんなんてあったけ?きになるーっと思いつつも久々ってことで冒険せずかしわおろしぶっかけをオーダー。あとおでんと気になった半熟卵天を♪。おでんはからしが苦手だから別皿にしてもらえたからしっかり堪能。でもおでんは意味は無いけどやっぱり母さんのが一番と思ってしまったわたし。で、気になる半熟卵天...名前のまんま半熟卵の天ぷら。タレが旨くカリッとあがってるから有りだと思った。次回も注文しそー。かしわおろしぶっかけは相変わらずかしわのカラッとあがり具合、麺つゆがうまかったー。ここの麺つゆほーんと超好き!麺も旨いけど、なぜか今回コシが足りない?思い過ごし?もちろん美味しいんだけど前に食べたコシの感動が薄れててじゃっかん寂しい私だったー。次回はざるシリーズにしてみよ。そーんなこんなで汁さいこ−だったなーっ。また今度たべにいこーっ。
話変わって、今朝ノドアメの変わりにたべた飴、徐々になんだけど想像以上にまずくて電車の中だし下車するまで我慢したけどホントによってしまうほどひどかったー。紅茶とかでクチの中をごまかしてみたのに...数時間たった今も口の中に嫌なのが残ってる...ツラーッ。
讃岐本格手打ちうどん すみた
住所:東京都北区志茂2-52-8
TEL:03-3905-0099
営業時間:
平日 昼 11:00~14:00
夜 18:00~21:00(L.O.)
土曜日日曜日・祝祭日 11:00~15:00
讃岐うどんのすみた①:http://anythinggoessince2006.blogspot.com/2008/12/blog-post_05.html
讃岐うどんのすみた②:http://anythinggoessince2006.blogspot.com/2009/03/blog-post_19.html
讃岐うどんのすみた③:http://anythinggoessince2006.blogspot.com/2009/05/blog-post_25.html
4 件のコメント:
微妙に店内広くなってる感じですか?
本当にビミョーに広くなったかんじだったよ。
また仕事帰りにでもたべにいこう!!!
うわさのすみたうどん!!ぶっかけ美味しそ~。。
すみたうどん&アツカフェ行こう☆平日の夜はきっとヨッチャン待てないと思うから、今度二人して半休とって行こうよー◎たのしみ。
おいしいよーっ。
透き通った汁最高だよ。
半休みでもOKだし、金曜日ならデパートとかウロウロしてるから大丈夫だよ。
オススメだよーん。いつでも大丈夫だから都合のいいとき誘ってねん。
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