
やっぱりレシピなんて適当なのかとりあえず解るのは、牛乳、バナナ、缶詰めの桜桃とミカンで甘いシロップで甘さ調整。これがミックスジュースのベースなのかな?と独自に解釈。たまにパイン、はちみつ、バニラシロップなどと書いてもあったけど、きっと大阪のおばちゃん面倒でそんなことしなそうだし楽でリーズナブルに手に入るので作ってると勝手に解釈。まだ実際には自分で作る暇が無いから夏が近づいて家がミキサーフィーバーになった季節にトライ娘して研究しよ−!ってか、我慢できっかな?

ミックスジュースのレシピ
・みかんのカンカン
・黄桃のカンカン
・バナナ
・牛乳
・カンカンのシロップ for 甘さ調節
をミキサーでガーっとするだけかな?
2 件のコメント:
名古屋の喫茶店でもあるよ♪バイトしてた時作ったことあるもん。でもミックスジュースならコメダのが私は好きだよ。これは名古屋なら当たり前の喫茶店でたぶん東京進出してるはずだよ~。
ついでにコメダのシロノワールやレスカもうまいっす☆☆☆
コメダは関東の店舗しらべたら東京
都下と神奈川付近にあってなかなか
いけない場所にあるんだよね!!!
きになるコメダのシノワールと
ミックスジュース!いいなああ
ああああ。
コメントを投稿